还有让身体健康的老人参与志愿服务

          刚开始有一些老人接受其他老人提供的服务,慢慢地开始加入到志愿者团队中来,志愿者团队规模越来越大,社区满意度也提高到85%。一个试点见到成效后,已经有更多的社区愿意加入到这个项目中来。

          2019-09-24

          一场云南绿色食品牌优秀企业盛会就此启幕

          晚会现场。 夏方海 摄“短短4秒时间,200份芒果全部抢完”“6秒,200份石榴全部抢完”直播过程中,50家名品企业还提供了折扣活动。……据统计,截至当晚18时,共有超过10万人参与了抽奖活动,全网直播观看超过200万人次。

          2019-09-24

          在建设27个以乡镇为主的易地扶贫搬迁安置点的基础上

          干净整洁的房间由于交通的制约,长期的封闭,教育的落后,导致永胜到目前仍有6万多贫困群众。为此,永胜县委、政府下了最大的决心,在建设27个以乡镇为主的易地扶贫搬迁安置点的基础上,对“一方水土养活不了一方人”的“六类地区”贫困群众,实施易地搬迁进城安置。目前,安置房建设全部竣工。

          2019-09-24

          全市公园总面积39319.399公顷

          面积不足2000平方公里的深圳,如今却拥有大大小小的各类公园1000多个,平均2平方公里就有一个公园,深圳因此也成为“千园之城”、“公园里的城市”。

          2019-09-24

          对中国科学家揭晓麻雀选食不同高粱分子机制的研究成果予以推介

          谢旗介绍说,研究团队前期通过大量田间观察发现麻雀对不同的高粱种子有选择性的捕食:在571份高粱自然变异群体中,接近46.7%的高粱种子麻雀不喜吃。为此,研究团队首先对两个不同的自然群体同时进行连续两年在北京、宁夏和海南三地的田间每个点两次重复鸟吃或不吃的表型调查,通过分析,在两个群体中同时能检测到一个单主效位点Tannin1基因,该基因是一个控制高粱单宁合成很关键的基因。研究同时发现,以前推测的与鸟取食相关性状在包壳、穗型、芒、种皮颜色和单宁含量这5个性状中,只有单宁含量与高粱抗鸟呈极显着相关性。

          2019-09-24

          《实施方案》主要目标是到2022年

          癌症防控是世界性难题,在我国形势不容乐观。目前我国年新发癌症病例约380万,死亡约229万。近年来,随着我国人口老龄化和工业化、城镇化进程的不断加快,加之慢性感染、不健康生活方式等因素的逐渐累积,我国癌症总体发病率和死亡率呈现逐年上升趋势。

          2019-09-24

          深入宣传农业农村农民在新时代的新气象新面貌

          不负总书记的殷切希望,铭记电视人的初心使命。央视农业农村频道要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以深入宣传乡村振兴、脱贫攻坚和建设美丽中国等为重点,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕和“五大振兴”的总要求,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。要聚焦乡村主题、突出民生特色、传承中华文明、深化纪实风格,深入宣传农业农村农民在新时代的新气象新面貌,全景展现全社会大力实施乡村振兴战略的新成就新作为,大力宣传农业高质量发展,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持以人民为中心的发展思想,站在“三农”发展建设前沿,传递权威资讯、做好政策解读、梳理产经信息、倡导科技兴农、讲好“三农”故事、助力脱贫攻坚。要深化融合传播,按照“台网并重、先网后台,移动优先”的思路,进一步运用新理念、新方法、新手段,提升涉农宣传报道的准确性、生动性、贴近性、感染力。要深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,切实俯下身、沉下心,从乡村振兴的火热实践中汲取更多沾泥土、带露珠、冒热气的新鲜养分,热情讴歌新时代“三农”建设发展新成就,真诚服务亿万农民。

          2019-09-24

          前海人寿本月积极开展金融保险知识普及

          在国庆节前夕,前海人寿还启用全新客服号956099,可提供保单查询、报案理赔、预约回访、客户咨询等多项服务内容。95码号便于客户识别、记忆与呼入,公众识别度高,高门槛准入和较高的风险防范技术保障,还能够有效防范金融欺诈,为客户带来更安全、便捷的服务体验。

          2019-09-24

          保险营销员人数也与行业整体增速的下行密切关联

          保险营销员人数也与行业整体增速的下行密切关联,2017年我国保险营销员人数突破800万,增速为23%,而这个数字在2018年进一步增长到871万,但增速则降至8.9%。

          2019-09-23

          她打算在做的水泥地基上面装一个“定日镜

          “一楼房子活动方便,环境好,也确实存在采光问题。但这块绿化还是属于公共的,不能私自改做他用。”最后,队员依法对其占绿作出了行政处理。

          2019-09-23

          芦台经济开发区紧紧围绕“强农业、美农村、富农民

          &nbsp9月23日,唐山市芦台经济开发区举办了芦台·富力城杯第二届农民丰收节暨健身徒步大会,来自全区农村、社区、机关事业单位、国有及私营企业以及京津徒步爱好者1万余人参加了此次活动。图为徒步爱好者从开发区城区中心的希望广场出发。 记者刘禹彤摄

          2019-09-23

          都杰七林的家在普达措国家公园内

          由于砍伐森林和捕猎,良好的生态环境受到影响,森林里的野生动物数量也不断减少。“那时候麂子、獐子等动物几乎被打没了。”都杰七林说。

          2019-09-23

          方来友与村中的老人们在“头等大事”上已经达成了一种默契

          于是,抱着一份责任心和对老主顾们的情谊,93岁的方来友仍旧奔忙。

          2019-09-23

          他也提到对美国军费预算可能远高于俄罗斯一事并不担心

          据今日俄罗斯22日报道,俄罗斯防长绍伊古日前接受俄罗斯一家报纸采访时,对美国在全球范围内展开军事干预予以斥责。“他们(声称)要‘带去民主’的哪些国家真的实现了民主繁荣?是伊拉克,阿富汗还是叙利亚?”绍伊古质问道,“当然,在美国介入后,人们肯定会忘记主权和独立。”

          2019-09-23

          第38周全国大中城市租金持续微跌

          第38周全国大中城市租金持续微跌。报告显示,2019年第38周,全国大中城市租赁市场持续平稳下行,租金均价43.77元/平方米/月,环比微跌0.04%,跌幅收窄0.13个百分点。

          2019-09-23

          被授予“鼓楼区优秀传统文化实践基地”称号

          在鼓楼区,一些潜在的文化资源也正被挖掘,幻化为点亮城市角落的精灵。众多街巷记忆被唤醒,漫漶的历史画面正重新清晰。

          2019-09-23

          应用型本科学校的师资队伍建设还难以满足教育教学改革需要

          年会上,中国教育学会副秘书长高书国认为,目前基础教育在资源配置上普遍存在“对人的投资不足”的情况。“大湾区背景下发展基础教育,需要有一批顶级教师和好的校长,投资教师就是投资教育质量。”高书国建议,要建立正常的增长机制,提高教师基本工资待遇,达到教师工资水平不低于或高于当地公务员工资水平。

          2019-09-23

          为了研究中国南方狼的系统发育地位和群体历史

          为了研究中国南方狼的系统发育地位和群体历史,中国科学院昆明动物研究所研究人员和中国科学院动物研究所国家动物博物馆、昆明动物所昆明动物博物馆联系,取得了浙江、江西、贵州等地的中国南方狼皮张样本,以及来自黑龙江和吉林的狼皮张样本。随后,昆明动物所分子进化与基因组多样性课题组,与中科院古脊椎动物与古人类研究所古DNA实验室合作,提取了皮张样本的DNA并进行全基因组测序。群体遗传学分析发现,中国南方的狼是一个单独的群体,和中国北方、青藏高原狼有差异且关系最近。研究人员发现,采自浙江的狼个体基因组中存在一种遗传组分,可能来自于犬科的另一个物种,且分歧时间大于狼和亚洲豺犬。

          2019-09-23

          从新三板转板科创板的相关企业来看

          另外,大型券商如国泰君安、安信证券等,也在近期加紧布局,新增3家做市企业。从做市企业情况来看,16家券商共新增做市43起,涉及28家新三板做市企业。

          2019-09-23

          为园区内小微企业提供的服务涵盖了开户结算、置业类和周转类贷款、金融知识普及等方方面面

          “更难能可贵的是,建行不仅仅停留在金融服务层面,还会结合我们园区服务特色为我们推荐优质客户;也会开展一些金融知识普及的讲座或沙龙,帮助小微企业丰富金融知识、了解金融工具、熟悉融资政策,依法合规地开展经营生产,为企业的长远发展打下扎实的基础。”计裔帆说。

          2019-09-23