并明确间接费用中的“绩效支出”主要用于对科研人员的激励

“软件研发、集成电路设计等项目的研发攻关中,设备、材料等直接费用固然重要,但作为一种智力密集型科研,体现于人‘脑力’水平的间接价值同样不可忽视。”四川某高校科研人员举例说,如软件研发中使用的基础“硬件”可能就是数台高性能电脑,但科研人员却要完成软件功能设计、总体结构和模块设计、编码和调试、程序联调等诸多工作,科研人员的大脑思维和创新能力往往比硬件设备价值更高。

2019-09-24

该规划明确了金融科技领域的发展方向和路径

"金融科技,本质上是一种金融创新,必然在金融监管的射程之内。"

2019-09-23

报告了一种可以提前一年半预测厄尔尼诺事件的人工智能(AI)

“最”案现场迄今最重中子星质量超2个太阳美国科学家发现了迄今最重的中子星J0740+6620,其距地球约4600光年,直径约25公里,质量约为2.17倍太阳质量,接近其被自身引力压成黑洞的质量极限——3.2倍太阳质量。

2019-09-23

1949年我国人均粮食占有量仅为209公斤

新中国成立以后,我国采取水利、农业、林业和科技等综合措施,有组织开展的农田建设等相关活动主要集中对中低产田进行改造,改善农业生产基本条件,提高农业抵御自然灾害的能力。

2019-09-23

推特”上大量“反中”、“港独”的账号信息

观察者网此前报道,8月15日、17日,内地“饭圈女孩”、“帝吧网友”也先后发起“网络出征”,在没有硝烟的战场,向世界表达中国网民维护国家统一的心声以及支持港警依法治乱的立场。

2019-09-21

华为产业链不会像苹果那样大规模地出现十倍股

其于今年6月18日上市,发行仅为35.29元,截至9月20日,收盘价涨至354.57元,较发行价涨幅9倍多。

2019-09-21

iPhone?11 Pro 系列暗夜绿就降为加价300左右

“苹果绿”拯救黄牛暗夜绿黄牛加价1000元iPhone 11 究竟受不受欢迎,对价格敏感的黄牛最有发言权。

2019-09-20

中国人民解放台湾有两种可能的方式

1958年10月6日,由毛泽东起草、以国防部部长彭德怀名义发表的《告台湾同胞书》公开指出,“我们都是中国人。三十六计,和为上计”“世界上只有一个中国,没有两个中国”。

2019-09-19

天津市科学技术局聚焦甘肃扶贫工作的重点和难点

精准扶贫科技先行为积极推动《天津市推进东西部扶贫协作和对口支援三年行动方案》各项任务落到实处,天津市科学技术局党委书记、局长戴永康一行日前专程赶赴甘肃,与甘肃省科技厅签订牦牛改良、青稞种植、标准养蜂、药材供应等四项合作协议。戴永康表示:津甘科技系统的合作,是双方在扶贫协作工作中迈出的坚实一步。通过建立长期沟通协作机制,并共建研发机构和示范推广基地,逐步推动天津科技优势资源与甘肃特色产业实现精准对接,为甘肃省打赢打好脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑。

2019-09-19

指纹和密码都是一种身份认证的方法

指纹、密码都是身份认证方法“指纹和密码都是一种身份认证的方法。从技术角度来剖析,身份认证技术可以分为基于信息秘密的身份认证、基于生物特征的身份认证和基于信任物体的身份认证。”扬州大学信息工程学院(人工智能学院)张乐君教授说。

2019-09-19

华为称其为行业也智能化升级新引擎

华为云业务总裁整郑叶来发表了《跨越裂谷,共建普惠AI》的主题演讲。

2019-09-18

中国海洋大学海洋科教创新园区(青岛西海岸校区)开工奠基

青岛西海岸校区的建设将结束中国海大长期以来没有海岸线和综合性滨海实验场的历史,为学校发展特别是涉海学科和应用学科的发展提供了更加广阔的空间。中国海洋大学校长于志刚表示,中国海大西海岸校区有两方面优势,一是濒海,可以建设滨海实验基地和海上试验场,方便开展海洋研究;二是西海岸发展定位中具有鲜明的海洋特色。海大在这里办学,发展战略高度契合,相得益彰。西海岸校区将按照“百年校园、总体规划、分步推进、注重实效”和与现有校区统筹协调的原则,打造成为开放性、生态化、现代化、国际化的办学新校区,形成与特色显着的世界一流大学建设相协调适应的总体布局。西海岸校区将重点布局工科和应用学科,学校为其确定了五大功能定位:滨海实验基地和海上试验场、工程技术学科群和高新技术研发基地、海洋发展战略研究协同创新中心、融合发展创新示范区、体制机制创新试验区,这五大功能定位,具有鲜明的海洋特色,体现了创新发展的理念。

2019-09-18

360OS将凭借技术硬实力、定制化设计和顾问式服务等软实力

通过下沉式的服务,360OS从单纯的技术服务转型到源码级方案、人力支持、技术顾问等综合性服务厂商,最专业、最快、最省事成为合作伙伴对360OS服务的印象。

2019-09-18

作为全国科普日南京古生物研究所系列科普日活动之一

除此之外,通过预约和报名,南京古生物博物馆和研究所内实验室还开放给15位来自南京市光华东街小学的小客人。在电子显微镜下,小客人们看到了化石标本的微观世界。博物馆还推出了一批新的文创产品,通过多种多样的方式引导在场观众对古生物有一个更加立体和全面的了解。

2019-09-16

吴坎坎开始思索如何将灾后心理援助做得更专业

2016年,国务院办公厅发布的《国家自然灾害救助应急预案》中,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级应急预案都提到“国家卫生计生委指导受灾省(区、市)做好医疗救治、卫生防病和心理援助工作”。

2019-09-16

说:明可以通过人工合成的A链与B链最后合成胰岛素

科技创新70年·历程本报记者张佳星1958年,胰岛素化学结构的解析工作获得诺贝尔化学奖。《自然》发表评论文章说:合成胰岛素将是遥远的事情。

2019-09-16

第四届“芒果青年说:”之“龘龘狂想·天生青春”决赛现场

“芒果青年说”聚焦三大发现:发现问题,直击突破之路;发现人才,挖掘青年新声;发现状态,倒逼责任协同。“芒果青年说” 已举办三届,共收到733份提案,164位芒果青年参与分享,98个创意收录成册印刷出版,创意提出者加入“青年 CEO 俱乐部”, 体验从提出创意到孵化落地的全过程。

2019-09-15

小米也可以尝试让千元机从技术上靠拢中高端

从小米的焦灼之中,或许可以读懂千元机产品竞争的规则变化。

2019-09-15

这样的苹果更不容易被抛弃

苹果现在的套路,基本上与小米差别不大,只是比小米玩的更大。更重要的是,小米只是小米,无法替代苹果在行业里带头大哥的作用,一旦苹果也这样坚定的走下去,那么,整个行业恐怕都会跟上。

2019-09-15

不过也不是所有的海外市场都适合国内MCN的发展

本文首发于微信公众号:每日经济365bet简介_365bet网页版_365bet怎么分析。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

2019-09-14